韩晓明在市委巡察办调研时强调 深化政治巡察 提升监督实效 一刻不停歇地把全面从严治党引向深入
2018-09-17 17:49:22 衡水市纪委监委网站 2018-08-09

8月8日,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长韩晓明到市委巡察办调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要思想,深化政治巡察,强化政治担当,履行政治责任,彰显政治忠诚,在市委坚强领导下,切实把“两个维护”作为政治巡察的根本任务,一刻不停歇地把全面从严治党引向深入。

韩晓明强调,要精准把握政治巡察定位,充分发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,紧盯关键少数、紧盯政治生态、紧盯政治基础,重点查找政治上的“两面人”,重点检查党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,切实增强人民群众获得感,不断厚植党执政的政治基础。要创新方式方法,切实提升监督实效,把发现问题作为巡察工作的生命线,把解决问题作为巡察工作的落脚点,要认真做好巡察“后半篇文章”,确保反馈问题条条都整改,件件有落实,充分彰显巡察监督的严肃性和公信力。要切实打造忠诚干净担当的巡察队伍,树牢“四个意识”,强化责任担当,严格纪律约束,不断增强践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为建设新时代经济强市、美丽衡水提供坚强政治保障。(衡水日报 赵松 || 编辑 王锦瑾)