王景武在全面从严治党暨中央巡视反馈意见整改落实推进会上强调
2018-09-17 17:49:22 衡水日报 2018-08-15

全力以赴抓好中央巡视反馈意见整改落实

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

 8月14日,衡水市全面从严治党暨中央巡视反馈意见整改落实推进会召开。市委书记王景武出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和党中央全面从严治党战略部署,认真落实全国、全省组织工作会议精神,全力以赴抓好中央巡视反馈意见整改落实,压实各级党组织和党员领导干部管党治党的政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为新时代全面建设经济强市、美丽衡水提供坚强保证。市长吕志成主持会议。市领导王金刚、李洪林、马福华、钮兴辉、韩晓明、孙世岩、赵志强、杜俊显、杨士坤等出席会议。省委第四巡视组组长邱庆国、省重点工作大督查第九督查组组长段云波到会指导。市委常委、秘书长孙世岩宣读《中共衡水市委关于中央第十五巡视组反馈意见的整改落实方案》。

会上,与会人员集体观看了警示教育片《警钟》。该片通过深入剖析李令成、周杰、王社平等人的违法违纪案例,揭示了这些反面典型逐步蜕变的历程,给人强烈震撼和深刻警示。与会人员纷纷表示,要以案为鉴、以案明纪,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神加强党的建设,不断开创全面从严治党新局面。王景武指出,要切实提高政治站位和政治觉悟,坚持从政治上深刻认识和牢牢把握全面从严治党的基本方略,从全局和战略高度充分认识抓好巡视整改的重大政治意义,自觉践行“四个意识”,认真落实“两个维护”,更加坚定自觉地贯彻落实党中央和省委战略部署,以强烈的责任担当和革命精神推动全面从严治党向纵深发展,把各级党组织建设得更加坚强有力。

王景武强调,要全力做好巡视“后半篇文章”,扎实做好中央巡视反馈意见整改落实。要持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮,持续强化理论武装,着力在学懂弄通做实上下功夫,着力在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫。要采取有力有效举措大力整治和优化政治生态,坚决清除影响政治生态的“污染源”,发展积极健康的党内政治文化,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态。要驰而不息抓纪律、转作风,强化各级党委(党组)主体责任和纪委监委监督责任,加强对各级干部的教育、管理和监督,持续纠正“四风”,大兴调查研究和求真务实之风,大力整治不敢为、不想为、不肯为、不愿为、不会为的问题,着力营造激励广大干部担当作为、干事创业的良好环境。要坚决彻底解决巡视整改和本次巡视涉及我市问题,认真开展自查自纠,全力抓好整改,对边改边犯新发现的问题,坚持发现一起、查处一起,从重从严、顶格处理。

王景武要求,要全面落实新时代党的建设各项要求。始终把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,站稳政治立场、严明政治纪律、端正政治品质,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。始终把建设高素质干部队伍作为关键,深入实施“干部素质提升年”攻坚,加强干部队伍管理,完善考核体系,强化正向激励,高度重视做好年轻干部工作,努力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。始终保持惩腐肃贪的高压态势,坚决查处腐败问题,强化巡视巡察成果运用,用好监督执纪“四种形态”,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上的价值取向,正确行使人民赋予的权力,自觉接受人民群众监督,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。始终坚持围绕中心任务抓党建,坚定不移贯彻党的基本路线,把全面从严治党和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,充分发挥党的组织优势,持之以恒加强作风建设,全力打造良好的发展环境和营商环境。始终把制度建设贯穿其中,坚持问题导向,推进改革创新,严格执行制度,加强综合分析,有效压缩违纪违法问题的生存空间和滋生腐败的土壤,弥补制度漏洞。

王景武强调,要持续强化管党治党政治责任。各级党委党组要严格履行主体责任,党委党组书记要严格履行第一责任,班子成员要严格履行“一岗双责”,纪委监委要严格履行监督责任,真正做到知责明责、履职尽责,切实把全面从严治党的政治责任落到实处,全面彻底抓好中央巡视反馈意见整改落实,奋力开创新时代全面建设经济强市、美丽衡水新局面。

就落实好会议精神,吕志成要求,一要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,坚决做到“五个过硬”,不断增强推动全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把全面从严治党各项任务不折不扣落到实处,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。二要聚焦问题抓整改,扎扎实实做好巡视“后半篇文章”。把巡视整改作为重大政治任务和政治责任,一类问题成立一个专班、建立一套台账、形成一套制度,确保高效率、高质量、高标准完成各项整改任务。坚持举一反三,注重标本兼治,紧紧抓住问题多发易发的重点领域和关键环节,扎紧制度“篱笆”,增强执行刚性,完善落实机制,严格督促检查,推动全面从严治党常态化、长效化。三要常抓严管促廉洁,始终保持惩腐肃贪的高压态势。深化脱贫攻坚、国土资源、财政资金、工程招投标等重点领域专项整治,深入开展扫黑除恶专项斗争,不断强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,努力营造风清气正的良好政治生态。

市法院院长、市检察院检察长;各县市区委书记、县市区长、纪委书记,衡水高新区和滨湖新区管委会主要负责同志、纪工委书记,各县市区、衡水高新区、滨湖新区中央第十五巡视组巡视反馈意见整改落实工作领导小组常务副组长(县委副书记);市委各部、委、办、局主要负责同志,市直各单位党组(党委)书记,各人民团体党组书记;市人大、市政协各委室主要负责人;市纪委监委领导班子成员,市委巡察办、各巡察组主要负责人;各乡镇党委书记参加会议。(崔书范、王铁卯)