韩晓明在全市纪检监察工作座谈会上强调 勇于担当积极作为 推动新时代纪检监察工作实现高质量发展
2018-09-17 17:49:22 衡水市纪委监委网站 2018-08-31

近日,全市纪检监察工作座谈会分市纪委监委内设机构、派驻机构和县市区纪委监委三个层面分别召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任韩晓明出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻落实全省纪检监察工作座谈会精神,在市委坚强领导下,牢记使命、勇于担当、忠诚履职、积极作为,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。

韩晓明充分肯定了监察体制改革以来全市纪检监察工作取得的成绩。就做好下一阶段工作,他强调,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,把践行“两个维护”落实到纪检监察工作的全过程各方面。要坚持稳中求进,坚持标本兼治,坚持把监督挺在前面,持续保持惩治腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要持续深化改革,切实加强党对反腐败工作的集中统一领导,抓好资源整合和工作融合,实现纪法贯通、法法衔接,凝聚起正风肃纪反腐的强大合力。要扎实推动巡视反馈意见的整改落实,认真做好巡视“后半篇文章”,一刻不停歇地推进全面从严治党向纵深发展。要切实打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,以优良的工作作风和扎实的工作成效向党和人民交上一份满意答卷。

会上,各单位负责同志作了汇报发言,市纪委监委班子成员进行了交流点评。