韩晓明在市纪委监委理论学习中心组(扩大)会议上强调
2018-09-18 09:42:32 ​ 2018-09-04

深入学习宣传贯彻执行《条例》

以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展


9月3日,市委常委、市纪委书记、市监委主任韩晓明主持召开市纪委监委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真抓好《条例》学习宣传贯彻执行,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,为新时代建设经济强市、美丽衡水提供坚强纪律保障。

韩晓明指出,《条例》再次修订释放出党中央以铁的纪律管党治党的强烈信号。各级纪委监委要切实提高政治站位,深刻领会修订《条例》的重大意义、主要内容和精神实质,准确把握核心要义,带着问题学、联系实际学,真正做到学懂弄通做实。要扎实有效做好《条例》的宣传工作,将宣传触角延伸到基层,切实营造遵规守纪的浓厚氛围。要切实加强监督执纪问责,将《条例》的学习宣传贯彻执行纳入监督范围,确保《条例》各项规定落到实处;要坚决查处违反政治纪律的问题,切实营造风清气正的政治生态;要深化运用监督执纪“四种形态”,切实强化日常监督教育管理;要紧紧围绕中央和省委、市委重大决策部署,精准发现问题、精准监督问题、精准查处问题,让制度“长牙”、纪律“带电”,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展。(李晨阔)